Уверенно можно сказать, что на сегодняшний день, это самый оптимальный из бюджетных памятников. Не верьте рекламе о том, что можно сделать памятник за 4000 рублей. В принципе можно, но это будет памятник из не полированной плитки 50 на 30 сантиметров.Это просто такой маркетинговый ход, что бы заманить к себе клиента.

Когда вы увидите, как выглядит такой памятник, вы захотите что то по больше, и тогда окажется что побольше стоит 25 тысяч! Я же предлагаю, то что стоит у всех 26-40 тысяч, сделать за 14000 Это памятник высотой 1 метр, шириной 50 сантиметров. С черно белым портретом и текстом на 60 букв и цифр. Причем, такой памятник можно поставить сразу для двух расположенных рядом могил. Если его расположить горизонтально, как изображен на рисунке ниже. На таких памятниках изображаются два, иногда три, портрета, ФИО умерших, годы жизни, и одна общая эпитафия. "Двойной" памятник, полностью оформленный будет стоить 19000. Если ставить два памятника, то они будут стоить 28000, плюс нужно будет платить за установку двух памятников. 

 

Еще могу предложить супер бюджетный вариант. Памятник из мрамора. Так сложилось, что мрамор у нас в Белгороде дешевле гранита. И почему то ценятся больше памятники из гранита. Но во всем мире, именно мрамор, самый востребованный в создании мемориальных объектов, особенно на кладбище. На Украине, мраморные памятники ценятся дороже, чем гранит. 

Так вот, памятник из мрамора, высотой метр двадцать, стоит у оптовиков 6000! Как вы знаете, Студия Тополь, не торгует гранитом, мы не делаем наценок, камень вы получаете по самой низкой цене в регионе, по той цене, по которой, все ритуальные конторы покупают камень, а потом продают в два раза дороже.

В Студии Тополь, вы можете сделать мраморный памятник высотой метр двадцать сантиметров,  за те же деньги, за которые ритуальщики продадут вам памятник высотой 50 сантиметров. И толщиной 5 сантиметров, полированный только с одной стороны. Меньше в два с половиной раза, и еще не полированный. Студия Тополь может подготовить эскиз памятника, с портретом и текстом, в цифровом формате. Отправить вам на электронную почту, или мессенджер типа Viber, WhatsApp, а так же ВК или Facebook. И вы дома у себя на компьютере, или смартфоне сможете увидеть, как будет выглядеть готовый памятник. Такая услуга представляется бесплатно

Если вы рассчитывали на бюджет двадцать, двадцать пять тысяч, то у вас еще останутся деньги на резку, например сделать сверху волну, за 1000. или придать еще какую нибудь красивую форму.

 

 

Пример портретов на мраморе: Обратите внимание, изображение наносится прямо на мрамор. Без изготовления и вклейки гранитной вставки. Что удешевляет проект на 2500, в нашей студии, и на все 5000, если делать в ритуальной конторе. Портрет можно выполнить в как овале, как на первых трех фото, так и без. Можно сделать на заднем фоне пейзаж, или тематические картины, говорящие от том, что любил, чем был увлечен, за что боролся покойный в своей жизни. Портрет можно выполнить не только в овале, но и в других формах.